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4 Schritte
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00:23 Minuten
In einer Salatschüssel Fischsauce, Palmzucker und Chili gut verrühren
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00:50 Minuten
Die geschälte Mango und die Möhren raspeln und gut mit dem Dressing verrühren
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01:08 Minuten
Klein gewürfelten Sellerie dazugeben und abschmecken
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01:15 Minuten
Auf einem Teller mit Cashewnüssen anrichten
Scharfer Mango Salat aus Thailand
Wer schon mal in Thailand war, hat sich bestimmt in das thailändische Essen verliebt. Ehrlich gesagt, könnten wir uns sogar reinlegen. Insbesondere im Sommer, bei Temperaturen über 30 Grad, lassen sich thailändische Spezialitäten besonders gut nachkochen. Denn mal ehrlich, wer hat schon Lust, während des Essens zu schwitzen? Deftiges deutsches Essen, Klöße oder sahnige Pastagerichte – nein danke! Die thailändische Küche hingegen präsentiert immer wieder leichte und vor allem gesunde Gerichte, die sowohl leicht scharf, aber auch erfrischend leicht und lecker sind – so wie unser scharfer Mango-Möhren-Salat, verfeinert mit Cashewkernen. Mango und Nüsse passen unserer Meinung nach sowieso perfekt zusammen, denn das saftige, fruchtige Innenleben der Mango harmoniert perfekt mit einer leicht-nussigen Note und verfeinert so den Geschmack. Dieses Gericht ist übrigens super vitaminreich und die Kalorien fallen überhaupt nicht ins Gewicht.
Scharfer Mango Salat
Zutaten:
- 1 grüne (unreife) Mango
- 3 Möhren
- 1 Chili
- 1 Schalotte
- Sellerie (2cm großes Stück)
- geröstete Cashewnüsse (ungesalzen)
- 1 EL Fischsauce
- 1 EL Limettensaft
- 1 TL Palmzucker
circa 1,19€ pro Person
Arbeitsschritte:
- In einer Salatschüssel Fischsauce, Palmzucker und Chili gut verrühren
- Die geschälte Mango und die Möhren raspeln und gut mit dem Dressing verrühren
- Klein gewürfelten Sellerie dazugeben und abschmecken
- Auf einem Teller anrichten und mit Cashewnüssen anrichten
Guten Appetit!
Unser Tipp
- Unreife Mangos: Achtet darauf, dass Ihr unreife grüne Mangos kauft, da diese sich zum einen besser schneiden lassen und auch nicht all zu süß sind
- Nichts satt? Kein Problem. Wer dieses Gericht etwas aufpäppeln möchte, kann warmen Klebereis (mit Wasser und ein wenig Kokosmilch kochen) dazu anreichen
- Leicht und trotzdem sättigend? Ebenfalls kein Thema. Dieser thailändischer Salat kann hervorragend mit Shrimps, Putenfleisch oder rohem Schinken serviert werden
- Etwas edler kann dieser Salat mit vier kleinen Steaks aufgepimpt werden. Die kleinen Steaks (à 100g) zuvor würzen und beidseitig 1-2 Minuten scharf anbraten oder grillen.