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4 Schritte
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00:05 Minuten
Reis kochen
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00:10 Minuten
Das Ei verquirlen und mit dem Salz und Pfeffer vermengen, über die Garnelen gießen und in den Kokosraspeln wälzen
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00:28 Minuten
Die Mango würfeln und gemeinsam mit der Kokosmilch und der klein gehackten Chili pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken
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00:42 Minuten
Öl in einer Pfanne erhitzen und die Garnelen auf mittlerer Hitze anbraten und von beiden Seiten goldbraun werden lassen
Kokosgarnelen auf Reis mit Mangosoße karibisches Flair aus Aruba
Mhhh Gaarneeeelen! Allein wenn das Wort fällt, läuft das Wasser schon im Mund zusammen. Meerenfrüchte sind nicht jedermanns Sache, doch für experimentierfreudige Menschen haben wir ein köstlichen Rezept aus dem schönen karibischen Aruba - Kokosgarnelen mit Mangosoße! Die Garnelen werden in Kokosraspeln paniert, goldbraun angebraten, auf Reis serviert und zu guter Letzt kommt noch ein Klecks Mangosoße oben drauf, damit dem Gericht eine fruchtige Note verliehen wird. Unbedingt ausprobieren!
Das holländische Paradies (hier ist nicht von Amsterdam die Rede) bietet nicht nur traumhafte Puderzuckerstrände, türkises Wasser sondern auch mehr als 90 verschiedene Nationen an. Logischerweise ist die Kulinarik vor Ort ziemlich vielfältig, bunt und auch kreativ. Insbesondere Fisch und verschiedene Meeresfrüchte werden am liebsten mit verschiedenen fruchtigen Soßen serviert. Auch Papaya-Chili-Soßen sind regelmäßiger Bestandteil der heimischen Gerichte. Zudem verleihen sie vor allem unseren Kokosgarnelen eine würtzig-fruchtige Schärfe.
Kokosgarnelen mit Mangosauce
Zutaten
(für 2 Portionen)
- 12 geschälte Garnelen
- 2 Knoblauchzehen, gepresst
- 2 EL Zitronensaft
- 2 EL Kokosraspeln
- ½ Tasse Kokosmilch
- 1 Ei
- Öl
- etwas Salz, Pfeffer
- 1 Mango
- Chili
Arbeitsschritte
- Garnelen waschen und trockentupfen
- Das Ei verquirlen und mit dem Salz und Pfeffer vermengen
- Über die Garnelen gießen und in den Kokosraspeln wälzen
- Öl in einer Pfanne erhitzen und die Garnelen auf mittlerer Hitze anbraten und von beiden Seiten goldbraun werden lassen
- Die Mango würfeln und gemeinsam mit der Kokosmilch und der klein gehackten Chili pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken
- Für den großen Hunger könnt Ihr das Gericht mit einer Portion Reis servieren
Guten Appetit!